Ваш город: Смоленск

тел. 33-07-06 , адрес ТД "Лидер", 1 эт. (Колхозная пл.)

 

Наши партнеры.

Сертификаты.

Бесшовные натяжные потолки

Бесшовные натяжные потолки - одни из лидеров среди современных отделочных материалов.  Скрыть коммуникации, установить осветительные приборы, легко протянуть проводку - все это легко сделать с помощью бесшовного потолка. У таких потолков предполагается единое полотно, без стыков.

Сам термин "бесшовный" появился  во время возникновения тканевых фактур. Тканевые натяжные потолки - новейшая разработка, ширина рулона достигает 5,1 метра. Долгое время бесшовный натяжной потолок ассоциировался с тканевым и установкой без нагрева.

c_300_200_16777215_00_images_besshovn-2.jpgc_300_200_16777215_00_images_bez_shva.jpgc_300_200_16777215_00_images_bezshva3.jpg

Первые натяжные потолки из ПВХ  имели ширину всего 2,7 метра. В помещениях большей ширины полотно приходилось сваривать, однако швы мало заметны, а при грамотно подобранном освещении и вовсе практически не заметны. При этом тканевые полотна сваривать нельзя в принципе.

Со временем технологии совершенствовались, и производители выпустили полотно из ПВХ шириной 5 метров, которое за счет эластичности может покрыть помещение до 5,8 метра шириной.

Итак, сегодня бесшовным может быть как тканевый натяжной потолок, так и из ПВХ пленки. Тканевый потолок несколько дороже, однако он более прочный и устанавливается без нагрева помещения. К другим преимуществам тканевого потолка относятся:

  • длительный срок службы;
  • устойчивость к низким и высоким температурам;
  • хорошая имитация идеальной побелки.

Если же требуется установить натяжной потолок в очень большом помещении, то, как правило, используют дизайнерский прием дробления площадей. Если требуется установить бесшовный тканевый потолок на ширину свыше 5,5 метра, можно использовать разделить прищепочного типа, что зрительно образует шов. В любой задаче важен творческий подход, и тогда любой самый невероятный потолок станет реальностью.

Вверх