Ваш город: Смоленск

тел. 33-07-06 , адрес ТД "Лидер", 1 эт. (Колхозная пл.)

 

Наши партнеры.

Сертификаты.

Двухцветные натяжные потолки

c_300_200_16777215_00_images_dvuxcvetnye-natyazhnye-potolki.jpgДвуцветные комбинированные потолки кардинальным образом могут преобразить любое помещение офиса, ресторана или квартиры. Комбинированные натяжные потолки делаются из материалов разных цветов или фактур, которые соединяются между собой и устанавливаются одним полотнищем. При этом создается визуальный эффект многоуровневого потолка. С нашей компанией Вы можете реализовать самые смелые задумки и получить идеальный комбинированный потолок для своего помещения. Мы устанавливаем натяжные потолки в Щелково недорого. Спешите совершить заказ. Звоните прямо сейчас или оформите заявку на сайте.

Выбираем форму и дизайн потолка

Комбинированный потолок обычно натягивается в один уровень, но за счет цветовых переходов и текстур воспринимается как двухуровневый, причем не последнюю роль в этом играет выбранная форма спайки полотен. Пленка/ткань разных цветов может соединяться прямой линией, зигзагом или волной.

Особой популярностью пользуются прямоугольные формы соединения разноцветных элементов. Такой потолок идеально подойдет для больших залов правильной геометрической формы. От того, какие цвета сочетаются на натяжном потолке, можно получить тот или иной итоговый визуальный эффект. Главное – определить, какую задачу должен решать потолок и воспользоваться знаниями физики.

Если в планах увеличить высоту помещения, то лучше всего опираться на закон оптических иллюзий – сливающиеся с потолком стены визуально устремляются вверх, а отражение интерьера в темном глянцевом центре заметно усилит этот эффект.

Чтобы скорректировать пропорции излишне вытянутого и узкого помещения правильно подобранный двуцветный потолок позволяет визуально расширить комнату. Для этой цели контрастный цвет потолка пускается вдоль коротких стен, за счет чего помещение визуально дробится по длине. Несколько горизонтальных контрастных линий на потолке, и безнадежно длинное помещение превращается в квадратное.

Двуцветные комбинированные потолки имеют как свои достоинства, так и недостатки. В первую очередь, главное достоинство (а при непрофессиональном подходе, как недостаток) – это возможность комбинировать материалы и обыгрывать их сочетания в интерьере. Так, в небольшом помещении (прихожая, ванная комната или туалет) лучше всего будет смотреться однотонный глянцевый потолок. В комнате попросторнее, например, в гостиной, интерьер сложнее и можно проявить фантазию. Кроме того, слишком большой однотонный потолок может диссонировать с интерьером помещения, изобилующим мелкими цветными деталям, подавляя их. В таких случаях применяют разные уловки, разбивая общее потолочное пространство точечными светильниками, либо используя гипсокартонные конструкции по периметру потолка или натягивая двуцветный комбинированный потолок.

Точно определить, какой вид комбинированного натяжного потолка подходит комнате можно только после знакомства дизайнера с помещением. Только в этом случае он сможет выбрать подходящий дизайн и форму потолка. Самый простой дизайнерский проект двухцветного потолка ограничивается комбинацией цветов. В более сложных проектах используются спецэффекты и прочие эффектные решения. К примеру, при помощи светодиодной подсветки можно создать эффект парящего потолка. Для этого достаточно закрепить на профиль за пленкой светодиодную LEDленту, которая будет мягко подсвечивать потолок. Если расположить особым образом LED-подсветку – создается таинственное звездное небо. Или натянуть потолок, в котором однотонный глянец по периметру сочетается с фотопечатью по центру помещения.

Чтобы двуцветный натяжной потолок хорошо смотрелся и гармонировал с интерьером необходимо правильно комбинировать формы и цвета. Лучше всего подходят цвета, которые уже присутствуют в отделке помещения (на обоях, в картинах на стенах, мебели, половом покрытии, фасадах кухонной мебели и даже в декоре керамической плитки в ванной). При этом все выбранные цвета и оттенки должны гармонично сочетаться и выгодно подчеркивать друг с друга.

Несколько правил сочетания цветов в двуцветных потолках

  1. Классика жанра – черный + белый, бежевый + коричневый, красный + белый, серый с любым ярким оттенком.
  2. Существуют традиционные гармоничные комбинации цветов: красный + зеленый, желтый + фиолетовый, голубой + оранжевый. У каждого цвета есть свои производные, которые могут меняться в зависимости от глубины и насыщенности оттенков и сохраняя гармонию в сочетании: розовый + салатовый, бежевый + сиреневый, небесно-голубой + персиковый.
  3. Если нет уверенности, что выбранные цвета будут правильно сочетаться, то один стоит заменить белым или бежевым – оба этих оттенка отлично сочетаются со всеми цветами.
  4. Не стоит натягивать темный потолок в комнате с темным полом. Или свести темные включения к минимуму.
  5. В большой комнате со светлым полом и стенами можно смело закрыть большую часть потолка темным цветом, сделав светлыми только небольшие вставки или полоски.
  6. Чтобы получить эксклюзивный потолок не нужно много мудрить. Достаточно скомбинировать однотонную глянцевую пленку с материалом, покрытым фотопечатью, рисунком или орнаментом.

Особенности монтажа двуцветного натяжного потолка

Если полосы на потолке должны комбинироваться с полосами на стенах, то в первую очередь следует натянуть потолок, и только потом клеить обои, совмещая разноцветные стыки на потолке и стене. Иначе сделать не получится. Натяжной материал очень эластичный и при монтаже стык двух цветов может сдвинуться на пару сантиметров в ту или иную сторону. Поэтому, чтобы получить идеальное продолжение линии обоев на потолке, сначала нужно смонтировать потолок, а затем наклеить двуцветные обои.

Семь причин для установки двуцветного натяжного потолка

Двухцветные натяжные потолки обладают всеми достоинствами однотонных, при этом имеют и ряд своих плюсов.

  1. Экономия средств. Натянуть двуцветный потолок гораздо дешевле, чем монтировать двухуровневую гипсокартонную конструкцию с полотнами разных цветов. Особенно приятно экономить на потолке, когда на руках длинный перечень других материалов для ремонта и отделки.
  2. Быстро. Установка двухцветного натяжного потолка не сложнее монтажа простого полотна и занимает всего несколько часов. А вот чтобы получить идеальный потолок с использованием двухуровневого гипсокартонного короба придется потратить деньги и подождать пока его установят.
  3. Не съедает высоту. В стандартных квартирах и так не слишком высокие потолки и потеря 10 сантиметров на гипсокартонную конструкцию не слишком удачная идея. Зонировать помещение можно и при помощи двухцветного потолка. Визуально Вы получаете разделенную на зоны комнату, а фактически теряете не больше 3 – 4 см высоты.
  4. Цветовые композиции. По сравнению с обычным натяжным потолком, двухцветный выглядит гораздо эффектнее и оригинальнее, а монтируется так же.
  5. Комбинация цвета и фактуры. Можно заказать двухцветный натяжной потолок не только из пленки разных цветов, но и разных фактур. К примеру, сочетать глянец с матовой поверхностью.
  6. Создание шторной ниши. При монтаже двухцветного натяжного потолка можно удачно спрятать шторный карниз, создав иллюзию, что шторы начинаются из потолка.
  7. Дополнительные бонусы. Можно просто установить двухцветный натяжной потолок, и он украсит любую комнату. А можно добавить ему оригинальности, используя фотопечать или скрытую подсветку периметра.

По сравнению с двухуровневой гипсокартонной конструкцией, двуцветный потолок отличается:

  • повышенной влагоустойчивостью,
  • защищает помещение от случайного затопления соседями сверху,
  • легко моется и
  • прослужит гораздо дольше.

Двухцветный потолок – это универсальное решение при создании уникального шикарного интерьера по доступной цене.

Вверх