Ваш город: Смоленск

тел. 33-07-06 , адрес ТД "Лидер", 1 эт. (Колхозная пл.)

 

Наши партнеры.

Сертификаты.

Установка натяжных потолков

В первом случае по периметру потолка приваривается гарпун, далее его цепляют за выступ на багете. Само полотно разогревается с помощью тепловой пушки, разравнивается и оставляется на некоторое время для остывания. После полотно натягивается на потолок, тем самым образуя гладкую поверхность.

Гарпунный метод крепления наиболее надёжен, но с другой стороны требует особой точности замеров помещения. При такой системе крепления в дальнейшем участки  дефектами или повреждениями можно заменить на новые.

При штапиковом методе крепления полотно фиксируется в багете с помощью штапиков из пластика или дерева. Для данного варианта крепления лучше брать полотно с припуском, что облегчает процесс произведения замеров. Ткань натягивается по периметру потолка, лишнее полотно обрезается и обрамляется декоративным плинтусом, который скрывает дефекты и неровности. Такой вид монтажа тканевого потолка подходит только для строго геометрических помещений. Также данный метод требует меньше денежных вложений нежели гарпунный. Но следует отметить следующие недостатки:

  • Демонтировав полотно, его нельзя использовать ещё раз;
  • Не подходит для созданий нескольких уровней потолка;
  • В процессе монтажа полотно может незаметно надорваться;
  • При затоплении полотно может выправиться из багета под тяжестью воды;
  • Возможность возникновения провисов больше по сравнению с гарпунным методом.

Предлагаем рассмотреть алгоритм установки натяжного потолка с плёнкой ПВХ гарпунным методов крепления.

Первым шагом при монтаже потолка является закрепление багета. Формы и материал профиля могут различаться с учётом разных производителей:  пластиковый или дюралюминиевый профиль.

Используя гидроуровень, отмечаем самый низкий угол в помещении. Метку обычно ставят на пару сантиметров ниже для удобства монтажа. Таким же образом метка переносится во все остальные углы. Затем в соседних метках крепятся концы отбивочного шнура с красителем так, чтобы он был туго натянут под прямым углом относительно стены. После шнур отпускают, и он оставляет на стене «линию горизонта», которая будет служить контуром для установки профиля. Та же операция производится на всех других стенах.

Для выполнения следующего шага понадобится раскладной транспортир или гониометр. После произведения расчётов можно переходит к рейкам багета, которые обычно 3-4 метра в длину. Если длина стены меньше, то маятниковой пилой убираются лишние сантиметры рейки под углами, равными половине углов, прилегающих к нужной стене. В случае когда длина стены превышает длину рейки запил производится лишь с того края, который будет прилегать к стене и туда же доставляется ещё один фрагмент рейки и проклеивается цианокрилатным клеем. Верхний край багета необходимо держать строго на «линии горизонта».

Для надёжного крепления багета лучше пользоваться дюбелями (30*6) и саморезами. Также для данной цели подойдёт пневматический пистолет и скрепки-гвозди. В зависимости от стены может потребоваться более частое крепление.

Потолки, приобретённые у надёжных поставщиков, сложены и хорошо упакованы, т.к. даже мелкое повреждение при транспортировке может оказаться губительной для сего полотна. Между каждым слоем потолка выстилается бумага или вспененный полиэтилен. Разворачивать доставленный потолок можно только при температуре не менее 40-50 градусов Цельсия. Распакованной плёнке нужно дать время на прогревание. Самым верхним упакован «базовый угол», с которого и нужно начинать установку потолка.

По углам помещения необходимо расположить «крокодилы» (зажимы), за которые с помощью гарпунов будет крепиться полотно. После установки углов нужно нагреть помещение до определённой температуры. Температура крайне важна в процессе крепления потолков, поскольку недогретое полотно трудно натягивается, а перегретое становится скользким.

Закреплённое в багете углы полотна поочерёдно снимают с «крокодила» и цепляют гарпун за багет с помощью угловой лопатки. Затем плоской лопаткой полотно крепят с двух сторон от угла за два замка.

Далее начинается крепление прямых участков потолка с использованием приблизителей и прямых лопаток. Каждый участок крепится на 2-3 замка, и так до тех пор, пока размер незакреплённого полотна не будет равняться 1 метру. Чаще всего потом производится проверка прочности натяжения полотна.

Прежде чем приступить к монтажу натяжного потолка, необходимо установить в помещении специализированные базы под светильники и крюк под люстру, дабы потом можно было подвести электричество. После натяжения полотна маркером отмечаются места этих баз, туда же приклеиваются усилительные термокольца. Полотно далее разрезают в отмеченных местах и в подготовленное кольцо вставляются осветительные приборы.

При монтаже бесшовных потолков используется клиновидная система крепления. Требуется полотно, соответствующее ширине помещения с небольшим запасом. На стены крепится специальный профиль для фиксирования потолочного полотна запасовочным шнуром (система CERUTTI). Также для этой функции подойдут вставки-клины. Натяжение ткани производится до тех пор, пока она не станет идеально ровной. Все лишняя ткань обрезается.

Вверх